(HFF) Das ASG freut sich über den Gegenbesuch der zwölf jungen spanischen Austauschschüler aus Pinto (ca. 20 km südlich von Madrid). Vom 14. – 21. März 2018 besuchen sie ihre ASG-Austauschpartner, nehmen am Unterricht der 10. Klassen teil und erkunden die Region um Gernsbach mit Ausflügen nach  Baden-Baden, Karlsruhe und Mannheim.

Am Donnerstag (15.3.2018) begrüßte Schulleiter Stefan Beil die Austauschschüler am Albert-Schweitzer-Gymnasium und stellte den Bildungsweg des Gymnasiums, das ASG und den Namensgeber der Schule, Albert Schweitzer, und sein soziales Engagement vor.  Er wünschte den Austauschschülern viele wertvolle Erfahrungen bei ihren verschiedenen Aktivitäten in der Region um Gernsbach.

Bereits zum 10. Mal findet dieser Austausch statt, der von der Spanierin Marisa Garcia Ortiz initiiert und von Elke Magschok in Zusammenarbeit mit der Spanisch-Fachschaft (Gabriela Guth und Eliana Briel) organisiert wurde. Da die Spanier keinen Deutschunterricht an ihrer Schule haben, profitieren die deutschen Schüler in doppelter Weise – sowohl in Spanien als auch in Deutschland wird Spanisch gesprochen. Zu Beginn des Schuljahres hatten die 10. Klassen bereits die Spanierinnen und Spanier besucht.