2. Multikulturelles Abendessen am ASG - Türkischer Abend am 4.12.2014

©s.hoff

Im Februar 2014 wurde das zweite multikulturelle Abendessen am ASG bereits mit den Worten angekündigt: „Schön, dass die Hütte voll ist. Es ist so leise, man weiß einfach, dass es schmeckt. Des mach’em a widda“ – so Julia, die jetzt kurz vor dem Abitur steht und sich mit vielen anderen in der SOR-Gruppe („Schule ohne Rassismus“) engagiert.  Zusammen mit den Schülern und Schülerinnen der SMV (Schülermitverantwortung) unter der Leitung von Werner Santo und Georg Thome nahmen türkische Eltern der ASG-Schüler ihre rund 80 Gäste – Schüler, Eltern und Lehrer -  mit auf eine kulturelle und kulinarische Reise in die Türkei.
Das Drei-Gänge-Menü wurde in der Mensa von vielen Helfern zubereitet und schmeckte so lecker, dass die Teller ein zweites und drittes Mal gefüllt wurden. Nachdem es dem Bauch gut ging, führte ein kurzer Film nach Istanbul, um zu den kulinarischen Genüssen auch visuelle hinzuzufügen. Ein Augenschmaus der besonderen Art war die Folklore-Tanzgruppe des türkischen Elternvereins der Region Gaggenau. (hff)

©s.hoff ©s.hoff ©s.hoff

Faschingsdisco 2018

Am Mittwoch, den 07.02.2018 fand im Lichthof des ASG die Faschingsdisco. Zwischen vielen bunten Kostümen und stimmungsvollem Ambiente wurde unter anderem ein Kostümwettbewerb und ein Dance Battle unter Aufsicht der berühmten Jury um Dieter, Jorge, Bruce und Guido durchgeführt. Einige Einblicke finden sie hier:

• Faschingsdisco201801
  • Faschingsdisco201802
  • Faschingsdisco201803
  • Faschingsdisco201804
  • Faschingsdisco201805
  • Faschingsdisco201806
  • Faschingsdisco201807
  • Faschingsdisco201808

Buntes Treiben in "heiligen" Hallen

Am Abend des vorletzten Schultages ging es heiß her, im Lichthof des ASG. Schlimme Schurken mit rauchenden Colts und Westernhut genossen sichtlich den Abend in Anwesenheit von Indianerschönheiten. Die Technik-AG sorgte für die musikalische und lichtgestalterische Untermalung. So konnten die Fasnachtsferien eingeleutet werden. Die SMV sorgte für Cola (ohne Whisky) und Limonade. Vielen Dank an alle helfenden Schüler und Lehrer.

Hier geht's nach Registrierung und Anmeldung zu den Bildern